Sunday, August 26, 2012

Film Liburan Part 6 : Sailor Moon

Oke, akhirnya tiba juga di the last part dari cerita Sailor Moon ini. Kali ini gw akan ngebahas mengenai kepribadian masing-masing tokoh. Tapi setau gw aja ya, plus pendapat gw mengenai masing-masing kepribadian dari tiap-tiap Sailor soldier. 

Nah yang pertama kali kita bahas sudah pasti Sailor Moon yang nama aslinya adalah Tsukino Usagi. 


Usagi merupakan seorang anak perempuan yang cengeng dan tidak bisa diandalkan. Dia bertemu dengan luna, seekor kucing yang bisa berbicara dan memberikan kekuatan untuk melawan musuh-musuh jahat yang mengancam bumi. Sejalan dengan waktu, usagi menjadi lebih dewasa dan lebih kuat dari sebelumnya namun tetap cengeng. Untuk data-data mengenai dirinya saksikan profil berikut ini  (uda kayak infotainment aja) 

Nama Lengkap : Tsukino Usagi
Ulangtahun : 30 Juni
Zodiak : Cancer
Golongan Darah : O
Hobi : Makan dan tidur
Kutipan andalan : " For love and justice, I'm pretty Sailor Suited Soldier, Sailor Moon! In the name of moon, I will punish you " (sengaja gak gw translete ke bahasa Indonesia soalnya jadi aneh kata-katanya nanti.)

Lanjut ke bagian yang kedua yakni Sailor Merkurius atau dikenal dengan nama aslinya Mizuno Ami.




Ami dikenal sebagai anak yang paling jenius dari semua sailor soldier yang ada. Dia memiliki cita-cita sebagai dokter. Dalam film, dia pernah ingin sekolah ke Jerman namun pada akhirnya dia memilih untuk tetap tinggal di Jepang dan menjadi Sailor Soldier. Ami juga merupakan teman pertama Usagi sebagai Sailor Soldier. Mari kita saksikan profil dari Ami Mizuno :

Nama Lengkap : Ami Mizuno

Ulangtahun : 10 September
Zodiak : Virgo 
Golongan Darah : A
Hobi : Membaca, bermain catur (kyk gw hehe)
Kutipan andalan : " For love and exams, I'm pretty Sailor Suited Soldier, Sailor Mercury! Douse yourself in water and repent"

Lanjut lagi ke anggota Sailor Soldier yang ketiga yakni Sailor Mars atau dikenal dengan Hino Rei. 


Rei merupakan seorang penjaga kuil Shinto (kepercayaan orang Jepang). Dia adalah Sailor Soldier yang memiliki kekuatan dewa api dari mars dan memiliki 2 burung gagak yang bertengger di kuilnya dan diberi nama Phobos dan Deimos. Rei juga sering berkelahi dengan Usagi dalam berbagai hal. Rei merupakan anggota ketiga dari Sailor Soldier yang mampu merasakan hawa jahat. Untuk profil lebih jelasnya mari kita lihat yang berikut ini :

Nama Lengkap : Hino Rei

Ulangtahun : April 17 (deket sama ulang tahun gw hehehe)
Zodiak : Aries (gw banget neh)
Golongan Darah : AB
Hobi : membaca dan mencari-cari hawa jahat (kurang kerjaan banget ya)
Kutipan andalan : "For love and passion, I'm pretty Sailor Suited Soldier, Sailor Mars! In the name of Mars, I will chatise you"

Sekarang kita masuk ke Sailor Soldier yang ke empat yakni Sailor Jupiter atau dikenal dengan nama Kino Makoto.




Makoto merupakan Sailor Soldier yang keempat. Dia merupakan seorang perempuan yang pemberani dan ahli dalam hal berkelahi. Selain itu dia memiliki kebiasaan buruk dengan menganggap laki-laki pujaannya sebagai mantan kekasihnya yang juga kakak kelasnya dan pernah mencampakkannya. Dia juga merupakan orang yang bersih dan ahli dalam hal memasak dibanding teman-teman sailor soldier lainnya. Nah berikut profil lengkapnya :


Nama Lengkap : Kni Makoto 

Ulangtahun : 5 Desember
Zodiak : Sagitarius
Golongan Darah : O
Hobi : Memasak
Kutipan andalan : "For love and courage, I'm the pretty Sailor Suited Soldier, Sailor Jupiter! In the name of Jupiter, I will teach you a lesson."

Lanjut ke sailor soldier yang kelima yakni Aino Minako. Dia merupakan sailor soldier yang terakhir bergabung dalam grup.



Minako atau Sailor Venus merupakan Sailor pertama yang menjadi panutan dalam video game sailor V. Dia merupakan sailor soldier yang dianggap Princess of the moon atau serenity walaupun sebenarnya Usagi adalah Princess yang asli. Minako dan Usagi memiliki beberapa kesamaan di antara lain sama tidak suka belajar dan hampir tidak naik kelas. Sailor Venus juga memiliki kucing yang bisa berbicara seperti Luna yakni Artemis. Nah mari kita lihat profil lengkap dari Sailor Venus :


Nama Lengkap : Aino Minako

Ulangtahun : 22 Oktober
Zodiak : Libra 
Golongan darah : B
Hobi : Menyanyi dan jalan-jalan
Kutipan andalan : " For love and beauty, I'm the pretty Sailor Suited Soldier, Salior Venus! In the name of Venus, I will have you through divine punishment of love."


Untuk yang berikutnya adalah Sailor Chibi Moon yang nama aslinya Tsukino Chibi Usagi. Dia adalah Sailor Soldier dari masa depan.



Chibi Usa merupakan nama panggilan untuk Usagi kecil ini. Dia adalah anak dari Sailor Moon dan Tuxedo bertopeng di masa depan. Dia datang ke masa Usagi dikarenakan untuk mencari Silver Crystal agar bisa menyelamatkan ibunya di masa depan yakni Neo Queen Serenity. Selain itu, chibi usa juga memiliki sifat yang hampir sama dengan Usagi karena ya namanya juga anaknya, ya like mother like daughter. Nah mari kita lihat profil lengkapnya :

Nama Lengkap : Tsukino - Chibi - Usagi

Ulangtahun : 30 Juni
Zodiak : Cancer
Golongan darah : O
Hobi : Gangguin Usagi
Kutipan andalan : "For love and justice, I'm pretty Sailor Suited Soldier, Sailor Chibi Moon! In the name of the future moon, I will punish you!"

Sekarang kita berlanjut ke 4 Sailor Soldier yang terakhir yakni Sailor Soldier Outer Solar System yang sangat kuat dan memiliki tujuan untuk melindungi bumi dari serangan dari luar Solar System. Mereka adalah Sailor Uranus, Neptunus, Saturnus dan Pluto (walaupun Pluto sekarang udah dianggap bukan planet lagi).


Inilah dia yang pertama yakni Sailor Uranus, yang juga sailor soldier kesukaan gw hehe. Nama aslinya adalah Teno Haruka.




Haruka sering dianggap seorang laki-laki karena sosoknya yang maskulin dan potongan rambut pendeknya. Tapi sebenarnya dia adalah cewek tulen. Dia sangat senang mengendarai sepeda motor dan mobil. Haruka memiliki sahabat yang juga merupakan sailor soldier yakni Michiru. Mereka berdua selalu bersama sehinggai dianggap seperti pacaran. Sailor uranus merupakan sailor kesukaan gw karena kakinya yang bagus hehe. Nah berikut profil mengenai dirinya :


Nama Lengkap : Teno Haruka

Ulangtahun : 27 Januari
Zodiak : Aquarius
Golongan darah : B
Hobi : balapan
Kutipan andalan :" Guarded by Uranus, the Planet of Sky, I'm the soldier of Flight, Sailor Uranus!"

Lanjut ke yang berikutnya yakni Sailor Neptunus atau lebih dikenal dengan nama Kaio Michiru. Sailor soldier yang selalu bersama-sama Haruka.




Michiru merupakan orang yang sangat cerdas dan memiliki kecerdasan hampir sama dengan Ami Mizuno yakni Sailor Mercury. Selain itu dia juga ahli dalam hal berenang dan masih menjadi saingan dengan Sailor Mercury. Michiru juga ahli dalam memainkan alat musik violin dan sering mengadakan konser. Kecantikannya dan kesopanannya juga sering dianggap sebagai seorang princess walaupun sebenarnya bukan. Berikut profil lengkapnya :


Nama Lengkap : Kaio Michiru

Ulangtahun : 6 Maret
Zodiak : Pisces
Golongan darah : O
Hobi : berenang dan bermain violin
Kutipan andalan : "Guarded by Neptune, the Planet of Deep Waters. I'm the Soldier of Embrace, Sailor Neptunus!"

Lanjut ke sailor soldier yang paling tua dan paling Milf hehehe. Dia adalah Sailor Pluto (walaupun sekarang uda gak dianggap planet). Nama aslinya adalah Meio Setsuna.




Sailor Pluto adalah sailor soldier yang menjaga ruang dan waktu. Dia merupakan sailor soldier yang misterius dan jarang sekali muncul di filmnya. Selain itu dia juga merupakan penjaga dari Sailor Chibi Moon atau Chibi Usa. Setsuna bekerja sebagai wanita karir dalam kehidupannya di kota Juban. Berikut profil lengkapnya :


Nama Lengkap : Meio Setsuna

Ulangtahun : 29 Oktober 
Zodiak : Scorpio
Golongan darah :A
Hobi : Unknown
Kutipan andalan : "Guarded by Pluto, the Planet of time and space, I'm the Soldier of Revolution, Sailor Pluto!"

Dan sailor soldier yang terakhir dan juga paling misterius dari semua sailor soldier yang ada yakni Sailor saturnus. Nama aslinya adalah Tomoe Hotaru.




Hotaru adalah anak dari profesor Tomoe yang pernah menyebabkan kerusakan di dunia. Keberadaannya dianggap sangat berbahaya karena dapat menyebabkan kehancuran dunia. Hotaru juga seorang anak yang mudah sakit dan pemalu seperti ami. Tidak ada data yang lengkap mengenai dia yang dapat diceritakan disini.


Nama Lengkap : Tomoe Hotaru 

Ulangtahun : 6 Januari
Zodiak : Capricorn 
Golongan darah : AB
Hobi : Mengurung diri di kamar
Kutipan andalan : "Guarded by Saturn, the Planet of Silence. I'm the soldier of Ruin and Birth, Sailor Saturn!"

Oke demikian artikel tentang Sailor Soldier, Semoga bermanfaat buat yang baca hehe..


Baca juga artikel menarik lainnya dibawah ini : 
 

0 comments: