Wednesday, August 22, 2012

Membaca file xml dengan php


Berhubung gw bosen, gw mau nulis lagi ah. Tapi kali ini bukan tentang Sailor Moon ya. Besok baru kita lanjutin Sailor Moonnya. Gapapa kan ya? Nah berhubung ini blog tentang catatan seorang programmer maka akan sangat aneh kalau gak pernah ngepost tentang hal-hal yang berbau koding (hoaks, sebenarnya gw uda bosen). So kali ini gw akan membahas mengenai file xml.

Jadi gw akan ngebahas gini file php membaca sebuah file xml. So ini akan gw buat sesimpel mungkin supaya orang yang lagi belajar bisa langsung mengerti dan memahami (hazek).

So, Langkah pertama buat dulu file xml nya. Berikut susunan file xmlnya :


dan jangan lupa filenya disave dengan extension books.xml .

Langkah kedua adalah membuat file phpnya. seperti berikut ini :



Nah, sekarang coba dijalanin file phpnya. File php terserah mau dikasi nama apa hehe.

Oke demikian tutor sangat sederhana ini hehe, gampang kan? tinggal copas doank, kalo gak bisa ya mungkin lo yang copasnya gak bener hehehe..

1 comments:

Anonymous said...

Thank's Brow...